martes, 1 de septiembre de 2009

La aventura americana (II)

Capitulo 3 - La llegada

Del viaje nos os voy a contar nada que no sepais, solo una cosa a tener en cuenta, la "talla" de los asientos en un avion y la "talla" media de un yankee, un vuelo a los estits en turista es como una ruleta rusa, como te toque el tipico gordo la has cagao de pleno ...
Pues nada aterrizamos y la llegada a mis amigos los de inmigracion, despues dicen que los franceses son chovinistas, pero estos no se quedan cojos, en el control de inmigracion 7 ventanillas para los residentes, 3 para no no residentes y como podeis imaginar cada no residente tarda mas tiempo en pasar.
Algunos ya lo sabreis, otros no, en el ultimo viaje entre por los pelos, resumiendolo mucho, me mandaron para el cuartillo y una mujer muy antipatica despues de tenerme un buen rato haciendome preguntas sobre mi trabajo, me dijo que sin visado no volveria a entrar, pero joder, esta vez si tengo visado, pq me mandan al cuartillo???
El cuartillo es una sala de espera relativamente grande, pero acojona, pq hay un monton de polis y algunos llevan guantes de latex y contiguos a esta sala hay cuartitos mas pequeños como de interrogatorio. Despues de unos momentos de tension, me llaman, la pava que me llama no lleva latex, bien, me pide unos impresos, se los doy me los sella y arreando, busco mi maleta, que esta sola en la cinta pq me he quedao el ultimo con la tonteria (igual que la otra vez), control de alimentos, que no miran nada, pero la ultima vez tenian un chucho oliendolo todo que detectaba hasta un paquete galletas, os lo juro, puto chucho como pa llevar jamon escondio, en fin.
El resto la rutina de coger el coche de alquiler e irme pal hotel, que cuando ven una reserva de un mes me hacen la tarjeta vip de la hostia, que no vale pa una mierda pero te sientes reina por un dia durante 2 minutos.
Deshacer algo las maletas y al dia siguiente a currar, con la mierda del jet lag, que yo tambien me reia hasta que lo he sufrido (Risto va por ti). Ademas los mamones estos llevan el dia completamente cambiao, que para el invierno vale, pero pal verano es un desperdicio, me explico, esta penya empieza trabajar sobre las 7 el desayuno en el hotel es de 6 a 9 imaginaros, comen entre las 12 y las 13 y cenan a partir de las 18 hasta las 21 como muy tarde, aunque hay sitios que te dan de cenar hasta las 22, por que os cuento esto?? Porque ahora mismo cuando mejor se esta en la calle es a partir de las 18h que con la temperatura que hay aqui es cuando apetece salir a pasear y disfrutar de los lagitos que tienen por aqui, pero a esas horas solo veo algun tarao que otro como yo.
Bueno tomandomelo con calma en unas 2 semanas ya he cogido el ritmo de aqui, me levanto a las 6, curro 7, comida 12-13, cena 19:30-20:30

Capitulo 4 - La comida esa gran enemiga.

Como hasta que me den el piso y demas estoy en un estatus "especial" es decir hotel y restaurante, hay que vigilar con el tema de la figura, aunque esto ya lo sabia del ultimo viaje, gane 3 kilos en 2 semanas.
Vaya por delante que "pagant Sant Pere balla", pero aqui lo que puedes comer por debajo de 30 dolares es muy limitado (que no es sinonimo de malo), casi todos los baretos de comida "americana" tienen la misma carta, ensaladas con todo menos ensalada, sub (bocadillos), hamburguesa, ribs, pizza, NY steak y poco mas, todo aderezado con toneladas de salsas de todo tipo.
Tambien hay bastantes mejicanos, pero tu estomago al 2 dia te esta pidiendo que te vuelvas de una puta vez a tu casa, y los italianos, que son de lo mas decente, pero es que le ponen mucha grasa a todo, la pasta aqui menos en un sitio es toda con una especie de carbonara con diferentes sabores, el cudie aqui seria feliz.
La cerveza es carilla pero buena, tiene stella artois en todos sitios, bien !!!! aparte de las locales .....pero a un minimo de 5$ los 400ml~ 12oz que es lo que sirven aqui. Si pillas alguna promocion igual baja hasta los 3 o 3,5$ ademas en casi todos laos te piden el passaporte para venderte alcohol y la edad es 21 (me conservo bien), si un local le vende alcohol a un menor se le cae el pelo directamente, no como en casa que les hacemos botellodromos ... en fin.
El vino es directamente prohibitivo, vinos cutres valen un paston aqui, si eres de vinillos no vengas nunca aqui si no eres rico.
Volviendo al tema de la comida, para que os hagais una idea, a los 2 dias de llegar tenia unos ardores para morirme, hasta el punto de ir a pillarme un zantac para el estomago, nada me recupero y otra vez, hasta que me doy cuenta que es por el puto zumo de pote/preparao que me tomo por las mañanas,que he dejao de tomar, lo del cafe es de juzgado de guardia, en fin.



Y las ensaladas no son el remedio como no encuentres un sitio donde tengan vinagretta como "dressing" (alinyo), porque lo normal es caesar, ranch, french y spm que claro son todas a base de m .... una curiosidad, aqui le ponen los factores nutricionales a todo, estan obligados, si te lo comes es tu problema, ellos te informan, pues bien el consabido dressin de una ensalada contenia 6g de grasa de los cuales 1g de grasa saturada y 20mg de colesterol, y eso un sobrecito de mierda, total que te pillas la ensalada pensando que comen sano y ....
Pues eso que ademas como estoy en modo descubrimiento, cada dia cambio un poco asi sabre los sitios buenos por si alguno venis, je je je.

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